miércoles, agosto 31, 2011

Brownie

Buenas! Llevo mucho tiempo diciendo que iba hacer esta actualización, la tenía más que prometida. Siempre lo hago todo con cierto retraso peor lo termino cumpliendo, soy como una tragaperras, me voy hartando de promesas pero de vez en cuando las suelto todas juntas.
Entre ellas este nuevo repertorio: RECETAS. Espero que les guste.

Comienzo la sección con mi postre predilecto: el Brownie. Según la receta original que encontré hace muchisiisisismo por internet.



Ingredientes:
- 200grs de chocolate negro.
- 200grs de mantequilla.
- 4 huevos.
- 250grs de azúcar (glass a ser posible).
- 1taza y 1/4 más de harina.
- 3/4 de taza de cacao en polvo.
- esencia de vainilla.

Modo de hacerse:
Precalentamos el horno, 180ºC. (bueno depende de cada horno, si no consiguen esa temperatura simplemente tardará más en hacerse, lo mejor es tenerlo vigilado).
Mientras fundimos el chocolate con un poquitito de agua. Y le añadimos la mantequilla para que se derrita.
Batimos los huevos (no ponerlos a punto de nieve). Y añadirle el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta que esté bien mezclado.
Poner el chocolate y mantequilla fundidos, la harina y el cacao en plovo. Batir hasta que esté bien homogéneo.
Hornear durante 45 mins, o hasta que al pinchar un cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar y listo!



Consejos míos, (pero depende del gusto de cada uno):
- Si no encuentran la esencia de vainilla no pasa nada, aprobad con azúcar con aroma de vainilla (pero sólo una cucharita).
- No le suelo poner nad de vainilla, sino canela. Razón me gusta más.
- El azúcar glass no es absolutamente necesario pero sabe que se deslié mejor, y el azúcar blanco normal hay que batirlo más tiempo.
- El chocolate que sea negro especial para postres, a mi me gusta el de Nestle, cualquiera sirve. Si le ponen chocolate con leche poner menos cantidad de azúcar que sino queda muy empalagoso.
- Si no gusta la mantequilla, se puede sustituir por margarina, incluso por aceite. Si usan aceite que sea una taza y que no sea virgen oliva extra porque mata el sabor del chocolate.
- si no tienen cacao en polvo por cualquier en previsto, a mí me ha pasado de olvidarme de comprarlo en varias ocasiones y en lugar de volver al supermercado, lo que hago es ponerle cacao instantáneo (nesquit-colacao- o cualquier sucedáneo).Pero como suelen ser dulces quito 50grs de azúcar.
- Otra posibilidad es añadirle algún fruto seco: almendras, nueces o avellanas. Mi predilección con las nueces y las avellanas no me gustaron. Pero lo dicho, cada cual sus gustos.


Bueno, espero que les gustara esta receta. Como se puede observar me gusta el brownie fuerte y amargo, como el chocolate negro 50%, y me gusta experimentar en la cocina. Para mi la cocian es como un minilaboratorio: mezclar ingredientes y obtener resultados. A veces quedan deliciosos y otras una masa quemada. Suerte.
o.=

PD.- Foto de una de las primeras veces que hice un brownie. Me trae muchos recuerdos, pues lo hice a medianoche y estuvimos una hora esperando a que se enfriara un poco para probarlo. Estaba riquisimo y nos todas fuimos a dormir con la barriga inflada. jajajajjajaja, menos el gato. XD

3 comentarios:

  1. Hola Itahisa. La verdad es que tiene buena pinta el brownie. Un día que tenga un poco de tiempo voy a probar; a ver como me queda. Aunque seguro que a ti te sale mejor. Posdata: espero que pongas mas recetas cuando tengas tiempo. Vale la pena. Tus seguidores las esperamos sin prisa pero con interés :).

    ResponderEliminar
  2. Por cierto. Al pobre gato se le salen los ojos. Mira que no darle un cachito. Abusadora :).

    ResponderEliminar
  3. Gracias, jajaja no recuerdo sile dimos o no al pobre gato jajajja pero esta es una de las fotos que más me gustan.
    Claro que iré poniendo más recetas. aunque la mayoria no tiene foto :X

    besines
    o.=

    ResponderEliminar